miércoles, 23 de mayo de 2007

mi menú

Dijo el autor del primer tratado de gastronomía, Jean Anthelme Brillat-Savarin, que el placer de comer es el único que, tomado con moderación, no va seguido de la fatiga. Yo me atrevería a unir a este placer aquél otro si no más sencillo, sí un poco más cómodo y siempre igual de placentero: el sentarse (como quien se dispone a comer) ante una pantalla y devorar una historia a través de imágenes. Unir ambos gustos resulta de lo más hedonista en un principio, pero no lo es si extendemos el placer hasta el antes y el después de cada experiencia, es decir, prestar atención al inicio de la creación de un plato, una bebida, un film o curiosear en la reacción que ha podido tener más adelante en la historia. Propongo pues un eterno menú a modo de excusa para poder hablar de cine y gastronomía. Todo ello sin prisas, incluso espontáneamente, casi a salto de mata... porque a mí, como a Godard, me gusta que las películas tengan comienzo, nudo y desenlace, pero no necesariamente en este orden...

2 comentarios:

Nuria Cortés dijo...

Estamos esperando más. Voy a hacer un link en mi blog con el tuyo. Ah, y cambia las preferencias para que la gente pueda hacer comentarios en la forma anónima, que si no necesitan tener una cuenta Google para escribir.

contact dijo...

Discrepo con Jean Anthelme Brillat-Savarin. Nada como una megasiesta después de hincharse a cocido madrileño en Casa Carola.
Taps